皆さん、こんにちは!
オッキーです!
ウィスラーブラッコムツアー二日目はブラッコム側のゴンドラから登ります。た。
本日はビレッジは雨ですが中腹からは雪となっているようです。
降雪があったため上部のコースはアバランチコントロールなのでオープンが遅れており、まずはジャージークリームリフトからゴンドラ中間駅まで軽く足慣らし。
足慣らし中にセブンスヘブンがオープンしたのでオープンバーンの新雪を求めて移動します。
セブンスヘブン上部でイヌイシュクをバックに記念撮影!
セブンスヘブンはこのオープンバーンが魅力で降雪があったときは非常に魅力的なコースとなります。
ただ本日はちょっと湿雪で難易度は高め。。。
そしてショーケースTバーリフトもオープン直前に新雪を求めた人たちの大行列!
しかし、私たちは少し雪が難しいこともありワッフルが人気の山小屋クリスタルヒュッテに移動して早めのランチ!
全員、ワッフルをチョイス!
以前、ウィスラーに着た時に食べれなかった方もおり、今日はタイミングよく席が確保できたので念願のワッフルとなりました。
見た目は甘そうですが、それほど甘みもきつくなく軽い食感でさすが名物ワッフルでした!
結構深めの新雪でしたが、ちょっと湿っておりなかなかハードな滑走となりました。
滑走としては少しハードルが高かった日となりましたが、待望のワッフルを食べれたのが良い記念となりました。
最後まで読んでいいただきありがとうございました!
オッキー