2022年3月22日
天候:くもり
気温:山頂 -4℃
中間 1℃
ヴィレッジ 7℃
最終滑走日!のその前に、一樹さんを囲んでみなさんで食事会。
ウィスラーヴィレッジインにご宿泊の場合、カードキーの入っている封筒の提示でKEGステーキハウスでの10%割引特典が受けられます。
夏のニュージーランドスキーツアーはもちろん、最後は車の話など、スキー以外の話題でも盛り上がり、中には18oz(約510g)のプライムリブを召し上がった方もいたそうですよ。
今日は雪の予報で、標高1500m以下では雨も心配されていた天気予報でしたが、最後までお天気がもち、またわずかな時間では
ありましたが晴れ間も見えました。実際にみなさんが滑走を終えて、ホテルに戻ると同時に雨が降り出しました。
アルパインエリアが開くまではジャージークリームリフトに乗る予定でいましたが、思いの外、滑りやすい雪質だったので、
朝一に3本連続で滑り、その後セブンスヘブンへ移動しました。
私たち以外、誰もいないジャージークリーム。
セブンスヘブンでは雪がちらついていましたが、視界は悪くなかったので写真撮影とビデオ撮影を行いましたよ。
ご夫婦での滑走シーンを写真に撮ってもらうべく、気持ちをひとつに、ペースを合わせていらっしゃいます。
今回お二人は4/26に先に到着されて、合計8日間ブラッコム山で滑走されています。
そして、もうこの時にはすでに前日のPCR検査の結果が出ていました。
結果は 「ネガティブ・・・」
常にポジティブでいたいと思う今日この頃ですが、PCR検査に関しては「ポジティブ」が出てしまうと予定した飛行機には搭乗できないことを
意味しますので、ほっと安心しました。
無事に陰性証明書も手に入れ、ケガもなくウィスラーならではのロングランで最終滑走をお楽しみいただけたと思っています。
来シーズンもウィスラーでお会いしましょう。